Cara memasang alexa toolbar dan pasang alexa widget

Posted by pak yons on Friday, September 17, 2010


Memiliki blog atau web site dengan ranking yang tinggi merupakan dambaan setiap blogger tak tekecuali saya, saya ingin blog intermezo4u ini di kunjungi banyak orang, Mimpi kali yee…., tapi apapun yang terjadi tetap semangat kawan, lho kok jadi ngelantur, hee.
Sudah banyak posting tentang bagaimana cara memasang alexa toolbar tapi ngak papa saya juga ikutan membuat postingan cara pasang alexa toolbar dan cara pasang widget alexa. Walaupun udah keduluan ama yang lain, pokoke tetap semangat ya.
Ngak perlu intermezo lagi ya, berikut ini cara pasang toolbar alexa :
a. Anda kunjungi url ini http://www.alexa.com/toolbar
b. Anda pilih toolbar yang akan anda pasang, tentu saja sesuai dengan yang anda perlu sesuai selera sampeyan,
Silahkan klik tambol untuk dapat menginstall sebagai browser, sampeyan juga bias klik tombol ISTALL AS STATUSBAR



Tunggu beberapa saat sampai install selesai, dan lihat apa yang akan terjadi……..

Dan Berikut ini cara memasang Alexa Widget button

a. Anda klik situs ini http://www.alexa.com/siteowners/widgets
b. Anda pilih tampilan atau widget yang akan anda pasang di blog anda.
c. Jangan lupa masukan nama atau alamat website atau blog anda dan klik tombol Build Widget bentuknya kayak gini
d. Maka akan di berikan kode HTML, silahkan kopas aja kode tersebut, dan pasang di blog atau web anda, jangan webnya tetangga ya…
e. Selesai sudah dan lihatapa yang terjadi pada blog anda, mudah2an ngak meleduk ya, he.he, emangnya gas el piji.

Baiklah teman itu tadi cara memasang Alexa toolbar dan cara memasang widget alexa toolbar, semoga dapat bermanfaat buat saya dan tentunya buat anda pula. Jangan lupa komentar nya ya
Salam yons.

{ 1 comments... read them below or add one }

yu said...

oke deh

Post a Comment